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更新日:2021年2月15日
材料 | 米 2カップ A- 水 2カップ / コンソメスープの素 1個 / 塩 小さじ1/2 / 酒 大さじ2 にんじん 1/2本 コーン 50g |
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つくり方 | 1.米は洗ってザルにあげておく。 2.にんじんはすりおろす。 3.炊飯器に米、A、おろしたにんじん、コーンを入れて炊く 4.スイッチが切れたら、10分蒸らして混ぜる。 |
材料 | ほうれん草 1/2束 / たまねぎ 1/2個 / ベーコン 2枚 / じゃがいも 2個 / たまご 4個 塩 小さじ1/2 / こしょう 少々 / バター 大さじ2 / トマトケチャップ 少々 |
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つくり方 | 1.ほうれん草は洗って1cmに切る。湯をわかしてゆでる。ザルにあげて水につける。冷まして絞る。 2.じゃがいもは洗ってラップに包む。5分から6分電子レンジにかける。皮をむいて薄く切る。 3.たまねぎ、ベーコンは細かく切る。フライパンで炒める。ほうれん草、じゃがいもを入れる。塩、こしょうで味を付ける。 4.ボールにたまごを割り入れてほぐす。3.を入れて混ぜる。 5.フライパンにバターを入れて火にかける。 4.を入れて混ぜながら中火で焼く。半熟になったらふたをして弱火で焼く。 6.切りわけて皿に盛る。トマトケチャップをかける。 |
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