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更新日:2021年2月15日
材料 | ごはん 1/4カップより少し多く(約40g) 水 300cc |
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つくり方 | 1.ごはんに水か湯を入れる。煮たったら弱火にする。ふたをして20分から30分煮る。 2.火を止める。7分から8分蒸らす。 |
材料 | 食パン 1/8枚 ミルク 50cc |
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つくり方 | 1.食パンの耳を取る。さっと焼いてから細かく切る。 2.鍋にミルクとパンを入れる。ミルクがよくしみこんでから火にかける。よく煮る。 |
材料 | 卵の黄身 1/4個 じゃがいも 20g だし汁 大さじ2 |
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つくり方 | 1.卵は固ゆでにする。卵の黄身を取り出してつぶす。 2.じゃがいもはゆでて熱いうちにつぶす。 3.1と 2をよく混ぜ合わせる。だし汁でのばす。塩で味をつける。 |
材料 | 白身魚 10g だし汁 大さじ2 しょうゆ 少々 水溶き片栗粉 少々 |
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つくり方 | 1.白身魚は皮と骨をとる。だし汁としょうゆを入れて煮る。細かくつぶす。 2.1.に水溶き片栗粉でとろみをつける。 |
材料 | かぼちゃ 20g だし汁 大さじ1 (しょうゆ 少々) (レバーペースト 大さじ1/2) |
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つくり方 | 1.かぼちゃは皮をむいてゆでる。よくつぶす。鍋の中にかぼちゃとだし汁としょうゆを入れてのばす。 2.1.にレバーペーストをかける |
材料 | にんじん 10g ほうれん草 10g 豆腐 25g (砂糖 小さじ1/4) (だし汁 大さじ1) |
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つくり方 | 1.にんじんはゆでて、すりおろす。ほうれん草は葉っぱだけをゆでて、細かく刻む。 2.豆腐はゆでて水気を切る。裏ごしする。だし汁、砂糖、塩を入れて味をつける。1.を合わせる。 |
材料 | トマト 20g 粉チーズ 小さじ1/2 |
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つくり方 | 1.トマトは皮をむいて種をとる。細かく刻む。 2.1.に粉チーズをふる。 |
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