浜松市移住促進ホームページ はじめようハマライフ > NPO法人ひずるしい鎮玉さんから冊子が届きました

NPO法人ひずるしい鎮玉さんから冊子が届きました

更新日:2022年2月24日

田舎暮らし推進団体のNPO法人「ひずるしい鎮玉」から地域紹介冊子が届きました。ひずるしい鎮玉は、浜松市浜名区引佐町北部にある鎮玉地域の活性化をめざす団体です。

素敵な写真と鎮玉の魅力がたくさん詰まった「ひずるしい邑のこんな暮らしがあったんだ」。

10人の鎮玉の人たちの10の暮らしと、暮らしのイロハが掲載されています。移住コーディネーターについても紹介されていますので、ぜひご覧ください。

ページをめくると、こんな紹介からはじまります。気になった方はぜひ足を運んでみてくださいね。

「おかえり。」

血がつながっていなくとも

おじいさんも、おばあさんも、

おじさん、おばさん、

お姉ちゃん、お兄さんも

あいさつをかわす村。

それは、みんなが見守っている証。

子どもを外で遊ばせられる安心。

世代を越えたお喋りが

人を育んでいます。

「ひずるしい邑のこんな暮らしがあったんだ」(PDF:7,032KB)(別ウィンドウが開きます)

ひずるしい鎮玉

ひずるしい鎮玉2