緊急情報
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更新日:2015年3月17日
◇ 平成27年度当初予算の主要事業
健康福祉部保健所生活衛生課
飲食店等食品関係施設の営業許可事務、監視指導及び食中毒防止啓発等を実施し、衛生状態の向上を図るとともに、大規模食中毒の発生並びに流通食品による健康被害を未然に防止する。
(1) (新規)危害分析・重要管理点方式による管理運営基準(HACCP型基準)の導入推進 325千円
主に大量調理施設(約160施設)及び広域流通食品製造施設(約80施設)に対してHACCP型基準の導入を推進する。啓発パンフレット配布108千円、他市への視察等旅費168千円など
(2) 食品衛生確保業務委託 12,721千円
営業許可更新事務に係る施設基準調査業務等を拡充委託することにより、食品衛生関係業務のアウトソーシングを進め業務の効率化を図る。
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