緊急情報
ここから本文です。
更新日:2020年1月23日
「本来であれば食べられたのに捨てられてしまった食品」のことを食品ロスといいます。
こうした「もったいない」を無くし、食品ロスを減らすために、皆さまの考えた食品の活用アイディアをご応募ください!
令和元年7月1日(月曜日)~令和元年10月4日(金曜日)※必着
「食材を無駄なく使い切る」「残り物をリメイクする」など・・・
食品ロスを削減する環境にやさしい料理レシピ
市内に在住、在学、在勤の方
(部活動のグループや団体、企業単位での応募も可)
応募用紙または応募用紙記載の必要事項をご記入のうえ、メール・FAX・郵送または持参にてごみ減量推進課まで。
(◎お一人様何点でもご応募できますが、1作品ずつご応募ください。)
(◎メールでのご応募は1通につき、9MB以内になります。超過する場合は複数回に分けてお送りください。)
【◇↓応募用紙はこちらからダウンロードできます↓◇】
Word版(Word:88KB)、PDF版(PDF:889KB)
――――――――――――――――――――――――
Eメール等で応募用紙を使用しない場合は、下記事項をご入力ください。
1.氏名
2.ニックネームまたはグループ名(無い場合は省略可)
3.応募者情報(住所、電話番号、在住・在学・在勤および個人・グループ)
4.レシピのテーマ
5.レシピ名
6.レシピのポイント
7.材料および分量
8.作り方
→「料理の写真」を添付してごみ減量推進課(gomigen@city.hamamatsu.shizuoka.jp)へ
(受賞者には副賞として商品券を贈呈)
受賞者については令和元年度12月1日(日曜日)に表彰式を開催する予定です。
詳細は受賞者へご連絡いたします。
浜松市環境部 ごみ減量推進課(浜松市中央区鴨江三丁目1-10)
TEL:053-453-6192、FAX:050-3737-2282
e-mail:gomigen@city.hamamatsu.shizuoka.jp
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください