緊急情報
ここから本文です。
更新日:2024年12月2日
講座のタイトルを聞いただけで甘い香りが漂ってきそう。
講師は、お菓子工房Kiraraの加藤喜美江先生です。
まずは先生のデモンストレーション。
バターの柔らかさ、材料の混ぜ具合、調理器具の扱い方などレシピに書ききれない上手に仕上がるコツを、楽しいおしゃべりを交えながら教えていただきました。
3人のグループに分かれ実習スタート。
美味しいものを作る時は自然と笑みがこぼれます。皆さん楽しそう。
「友達に差し上げたくなるわ」
そうなんです!嬉しい気持ちのお裾分け。 そこで更に素敵に見えるラッピング方法も教えていただきました。
作って笑顔、頂いて笑顔、食べて笑顔。
幸せな気持ち溢れるスイーツ講座でした。