緊急情報
ここから本文です。
更新日:2025年9月3日
今回の講座は、マクドナルド入野店のクルーの皆さんにご協力頂き、マクドナルド入野店にて講座を開催しました。
12名定員のところ合計41名の応募を頂きました。
3名ずつ4回に分けて、合計12名で参加。
最初にマクドナルドの子供用の制服に着替え、クルーの方に念入りに行う手洗いを教えてもらい行った後、チーズバーガーをそれぞれ作りました。
まず、バンスを広げ、焼いた肉のパティを乗せケチャップなどをのせました。その後、チーズやピクルスなど、具材をのせていくとハンバーガー
の出来上がり。バーガー袋の包み方を教えてもらい、ていねいに包んでいきました。
それぞれ出来上がった後、ドリンクコーナーに行き、好きなドリンクを紙コップに入れていきました。
いろいろな種類があるので悩む児童もいましたが、講座当日はかなり暑い日だったため、ほとんどの児童がシェイクを選んでいましたよ。
トレーに出来上がったハンバーガー、ドリンク、クルーの方が用意してくれたポテトをのせ、テーブルに運んでいきました。
ハッピーセットのおもちゃも人気の物だったので、全員嬉しそうに持ち帰ってくれて、この夏休みの時期に企画することが出来て、本当に良かったと感じました。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください