浜松市移住促進ホームページ はじめよう、ハマライフ > 【2月3日(土曜日)】「浜松ミーティング@TOKYO」の参加者を募集します!

更新日:2024年1月26日

令和6年2月3日(土曜日)に東京都八重洲のレンタルスペース(ベルサール八重洲)で「浜松ミーティング@TOKYO」を開催します!

このイベントは、浜松での暮らしに興味をお持ちの方に参加いただき、気軽に先輩移住者と交流して、浜松での暮らしをより具体的にイメージしていただくことを目的としています。

当日は、3組の先輩移住者と移住コーディネーターを交えたトークセッションや参加した皆さまとの交流会を行います。

浜松への移住をお考えの方はもちろん、浜松に興味のある方、移住について考え始めた方も、ぜひご参加ください。スタッフ一同ご来場をお待ちしています。→イベント詳細へ

***【トークゲスト紹介】******************

森さん

●森さん(東京→浜松)

イラストレーターから菓子職人にキャリアチェンジし、浜松の老舗企業に転職。

河島さん

●河島さん(東京→浜松)

リモート勤務が可能になったことをきっかけに夫妻で移住。愛犬とゆったりハマライフを満喫中。

入山夫妻

●入山さんご夫妻(埼玉→浜松)

自然に近い子育てを希望し、妻の出身地へUターン。関東出身の夫は浜松市の企業に転職し、活躍中。

イベント内容

開催日

令和6年2月3日(土曜日)

開催時間 14時00分~15時30分(受付開始13時40分)