緊急情報
ここから本文です。
更新日:2024年6月26日
ドラゴンママ
1.内容
郷土料理の継承、地域の食材や特産物をPR
(1) 4月22日 わらび狩りと草餅づくり 参加者7人
(2) 5月28日 そば打ち体験と柏餅づくり 参加者7人
(3) 8月19日 流しそうめんとくず餅づくり 参加者15人
(4) 2月17日 七草粥と味噌づくり 参加者10人
※計画していた5回のうち1回は、台風により中止。)
事業費(千円) | 補助金(千円) | 区らしさ | 達成度 | 必要性 | 費用対効果 |
---|---|---|---|---|---|
171 |
68 |
A |
A |
B |
B |
評価項目 |
判断基準 |
---|---|
天竜区らしさ |
天竜区固有の人材、資材などを活かせたか。 天竜区の発展・強化につながったか。 |
事業目的の達成度 |
提案時点で掲げた目的をどの程度達成したか。 |
財政支援の必要性 |
財政面で市の支援を必要とする事業であったか。 |
費用対効果 | 事業実施により得られる効果と、かかる経費のバランスは適切か。 |
評価点 |
A=高い、B=普通、C=低い |
郷土料理の継承を目的とするだけでなく、龍山地域の特産品や農産物を取り入れ、地域の食の魅力をPRできたことは評価できます。
今回の事業をきっかけに、今後の龍山地域への来客数の増大に期待します。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください