緊急情報
ここから本文です。
更新日:2025年3月31日
夏期における食中毒の発生防止及び食品衛生の向上を目的として、食品の衛生的な取り扱い、添加物の適正な使用等について、以下の施設を対象に延べ1077件の監視指導を実施しました。
令和6年7月1日(月曜日)から令和6年8月31日(土曜日)まで
(1)大量調理施設等
(2)食品製造施設等
(3)大規模食品販売施設等
(4)その他
対象施設 | 業種 | 監視延べ件数 |
---|---|---|
大量調理施設等 | 飲食店営業及び集団給食施設 | 615 |
食品製造施設等 | 各種製造業 | 202 |
大規模食品販売施設等 | 各種販売業 | 258 |
その他 | 2 |
合計:1077件
営業禁止処分1件
年末における食中毒の発生防止及び食品衛生の向上を目的として、食品の衛生的な取り扱い、添加物の適正な使用等について、以下の施設を対象に延べ491件の監視指導を実施しました。
令和6年12月1日(日曜日)から令和6年12月31日(火曜日)まで
(1)大量調理施設等
(2)大規模食品販売施設等
(3)その他
対象施設 | 業種 | 監視延べ件数 |
---|---|---|
大量調理施設等 | 飲食店営業及び集団給食施設 | 223 |
大規模食品販売施設等 | 各種販売業 | 224 |
その他 | 44 |
合計:491件
なし
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください