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更新日:2020年1月14日
第2回おさかな料理コンクール
『さかなが主役のお弁当』審査員会特別賞 (平岡さん)
a.干物入りまんまるおにぎり
アジの干物………1~2枚
米…………………2合
焼きのり…………4枚
岩塩………………少々
白ごま……………大さじ4
卵…………………1個
サラダ油…………少々
青ジソ……………2枚
梅干………………1個
b.金目鯛のわさびマヨネーズ焼き
キンメダイ………4切
マヨネーズ………大さじ4
練りわさび………小さじ1
わさびの茎しょうゆ漬け…………20g
c.うなぎのミニミニ春巻き
ウナギのかば焼き…6cm
ギョウザの皮………12枚
にんじん……………30g
いんげん……………6本
揚げ油………………適量
d.しらすのスパゲティ
釜あげシラス……大さじ4
スパゲティ………40g
青ジソ……………2枚
バター……………大さじ2
岩塩・ガーリック…少々
プチトマト…………適量
味付けが決まりやすく、簡単に作れて豪華さを感じられるお魚いっぱいのお弁当です。塩は岩塩を使いました。伊豆の山の幸、わさびの茎とキンメダイの相性もバッチリです。
a.干物入りまんまるおにぎり
b.金目鯛のわさびマヨネーズ焼き
c.うなぎのミニミニ春巻き
d.しらすのスパゲティ
編集・発行:静岡県おさかな普及協議会
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