緊急情報
ここから本文です。
更新日:2017年3月31日
1
ぜいごと呼ばれる尻尾から身にかけてギザギザのうろこの塊のようなものを削ぎ取ります。
2
反対側も同じように削ぎ取ります。
3
ぜいごを削ぎ取った状態です。
4
胸ビレの下から斜めに包丁を入れ、反対側も同様に入れて頭を落とします。
5
腹を斜めに切り落とします。
6
内臓を取り出し、お腹をきれいに水で洗います。
7
尻尾から背ビレに沿って包丁を入れ、切れ目を入れます。
8
尻尾から胴体にかけて中骨に沿って包丁を入れ、上身を切り離します。
9
2枚に下ろした状態です。
10
上身の腹骨をすき取ります。出来るだけ骨に沿って包丁を入れます。
11
中骨の付いた身を胴体から尻尾にかけて中骨に沿って包丁を入れ、下身を同様に切り離します。
12
3枚に下ろした状態です。
13
下身の腹骨をすき取ります。出来るだけ骨に沿って包丁を入れます。
14
出来上がりです。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください