緊急情報
ここから本文です。
更新日:2024年10月5日
【柿ソース】
柿:1個(浜松パワーフード)
レモン汁:小さじ1
グラニュー糖:20g
【ムース】
ヨーグルト:400g
グラニュー糖:40g
粉ゼラチン:5g
水:大さじ2
浜松では身近な「次郎柿」ですがその流通量は全国の柿のうちわずか3%くらいで意外と希少な品種です。
今が旬の浜松ならではの柿をぜひ味わってください。
柿の代わりに、いろいろな旬の果物でも作れるレシピです。
農林水産情報発信ワーキンググループの皆さん
浜松市の農林水産業を盛り上げたい!という熱い思いで、市の農林水産担当若手職員6人が、浜松市の農林水産業や食の旬な情報をインスタグラムなどで発信しています。
こちらのレシピは、クックパッドでも見ることができます!(過去のレシピも掲載しています)
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください