緊急情報
ここから本文です。
更新日:2024年9月5日
サトイモ:500g
ニンジン:1本
シメジ:1株
エビ:200g
ホタテ:150g
イカ:1杯
だし汁:500ml
ショウガ:1片
しょうゆ:50ml(A)
みりん:30ml(A)
砂糖:大さじ1(A)
酒:50ml(A)
片栗粉:適量
「シンプルなサトイモの煮物もおいしいですが、今回は海鮮を入れて子供にも喜んでもらえるレシピにしました。海鮮の代わりに、豚肉などを入れてもおいしいです。」
加藤農園 代表 加藤 寿成(かとう としなり)さん
今の仕事に就いたきっかけは?
夢だった釣り具会社で釣り具を作っていましたが、そのころに出会った人から食の大切さを学び、自分で野菜を育ててみたいと思ったからです。いずれは実家のみかん栽培にも取り組みたいと思っています。
こちらのレシピは、クックパッドでも見ることができます!(過去のレシピも掲載しています)
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください