緊急情報
ここから本文です。
更新日:2024年8月5日
浜名湖で捕れる旬のワタリガニは、うまみが強く濃厚なだし汁を味わうことができます。
浜名湖産ワタリガニ(胴体):200g
オリーブオイル:20ml
タマネギ:25g
白ワイン:50ml
みりん:25ml
薄力粉:大さじ1
昆布茶:2g(A)
白だし:25ml(A)
トマトペースト:大さじ1(A)
水:500ml(A)
牛乳:100ml+濃度調整分
動物性生クリーム:100ml
塩・コショウ:少々
フランスパン:お好みで
「今回は南フランスの三つ星レストランで味わったビスクスープを、浜松の食材で家庭用に再現しました。お好みで、いろいろな魚介類や野菜を加えてメインディッシュとしてもお楽しみください。」
フランス料理 メゾンナカミチ 中道 敦(なかみち あつし)さん
今の仕事に就いたきっかけは?
人にとって大切な心と身体の健康に関わる仕事がしたかったこと。その中でも人に喜ばれる仕事がしたかったからです。
クックパッドに細かいポイントを掲載しています!
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください