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更新日:2024年7月5日
キュウリ:1本
乾燥ワカメ:大さじ1
塩:小さじ3分の1
酢:大さじ3(A)
しょうゆ:大さじ1(A)
砂糖:大さじ1(A)
ショウガ:少々
ゴマ:少々
「夏バテ気味で食欲があまりないときでも食べやすく、ミネラルやビタミンなどの栄養もしっかり取れるレシピです。キュウリは太さが均一で、表面のイボが持つと痛いくらいとがっているものを選ぶと良いです。
カニカマやツナなどのタンパク質も加えて作ると栄養バランスがさらに良くなります。」
株式会社ヤオキュウフレッシュ 畑谷 友佳(はたや ゆか)さん
今の仕事に就いたきっかけは?
生きることに直結している「食べ物」を扱いたかったこと、そしてその中でもより季節を感じられる野菜や果物の魅力を伝えることが楽しかったからです。
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