緊急情報
ここから本文です。
更新日:2024年5月5日
ピーマンは種にもとても栄養価の高い成分が含まれているので、ぜひ種も一緒に食べてみてください。
ピーマン:2個(今回のレシピでは「とんがりパワー」という品種を使用しています)
油:大さじ1
塩こしょう:少々
かつお節:少々
POINT
ピーマンの食感を楽しんでほしいので大きめに切って火を通し過ぎないのがおすすめです。他の品種のピーマンを使う場合は、バターしょうゆなどで味付けするといいです。
私が作っている「とんがりパワー」という品種は「苦手だったピーマンが食べられるようになった」と言われるぐらいに甘さが特徴のピーマンです。またサイズも大きくインパクトがあります。 地元浜松には新鮮でおいしい食材がたくさんあるということをこのピーマンをきっかけに知っていただけたらうれしいです。
レシピ提供者
R+3ファーム代表
杉山 連 さん
こちらのレシピは、クックパッドでも見ることができます!(過去のレシピも掲載しています)
https://cookpad.com/kitchen/48176364(別ウィンドウが開きます)
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください