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更新日:2024年1月5日
日照時間が長く雪がほとんど降らない浜松は、イチゴの栽培に適しています。
市内にはイチゴ狩りのできる観光農園が10カ所以上あり、冬から春にかけて摘みたてのイチゴを食べられます。
今回のレシピで使用した「紅ほっぺ」という品種は、しっかりとした果肉で甘味と酸味が程よく調和しています。
イチゴ(紅ほっぺ):100g
板ゼラチン:5g
牛乳:500g
練乳:60g
砂糖:50g
「イチゴをのせたり、ソース(つぶしたイチゴにその半量の砂糖を混ぜ合わせたもの)を作り、プリンの上にかけたりすると、より見栄えがよくなります!」
レシピ提供者
菓子工房ほほえみ 伊熊 健二(いくまけんじ)さん
辻製菓専門学校を卒業し、東京、浜松、フランスで修行。2009(平成21)年菓子工房ほほえみを開業、現在に至る。
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