緊急情報
ここから本文です。
更新日:2023年12月1日
浜名湖は養殖ウナギ発祥の地。120年以上の歴史があり、現在も全国有数の出荷量を誇ります。ふっくらしつつも身が締まり、脂が乗っていて、品質にばらつきがないのが自慢です。「浜名湖うなぎ」は、特許庁が地域ブランド保護などを目的に創設した地域団体商標に登録されており、地域一丸となってブランド力を高めています。
ウナギのかば焼き:1本
ご飯:2合
A(すし酢)
POINT
ラップを外してから切るとウナギのかば焼きが落ちてしまうので、ラップを巻いたまま切ります
「刻んだ大葉、いりゴマをシャリにまぜ込むと、違った風味になります。」
レシピ提供者
千歳きくいち 鈴木 稔 さん
2001年に菊一本店入社、現在に至る。
クックパッドに細かいポイントを掲載しています!
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください