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更新日:2023年12月1日
緑色のピーマンに比べて、赤色のパプリカはカロテンとビタミンC、黄色のパプリカはビタミンCが豊富です。日本で流通しているパプリカは輸入品が多くを占めますが、浜松でも生産されており、地元野菜を扱う店に並びます。
鶏もも肉(人数分に切る):260g
【A】
薄力粉:適量
サラダ油:適量
白ワイン:30ml
ホールトマト:200g(液体も含む)
【B】
塩コショウ:少々
オリーブオイル(仕上げ用/お好みで):10ml
POINT
今回は、早く火を入れるために鶏もも肉を切ってから煮ていますが、一枚肉のままでも大丈夫です。その場合は10分くらい煮込み時間を延ばしてください。
「鶏もも肉のレシピですが、手羽先や手羽元でもおいしく召し上がれます。また、今回の掲載写真では、夏に旬を迎える浜松産ズッキーニとナスのソテーを添えました。ジャガイモなどを使っても良いと思います。」
レシピ提供者
THE BRASSERIE 料理長
田中 宏さん
県立浜松商業高等学校卒業後、東京の老舗レストランへ。フレンチ、イタリアン、和食を経験し、10年前に帰郷。現在に至る。
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