緊急情報
ここから本文です。
更新日:2025年11月1日
学校給食用食材の産地についてお知らせします。
|
商品名 |
原産地 |
|---|---|
|
牛乳 |
静岡 |
|
精米(うるち米) |
浜松 |
|
赤飯(もち米、うるち米) |
静岡 |
|
強化精麦 |
国内 |
|
パン(小麦粉) |
北海道・滋賀県(60%)、静岡(40%) |
|
ソフトめん(小麦粉) |
北海道・滋賀県(60%)、静岡(40%) |
|
中華めん(小麦粉) |
北海道・滋賀県(60%)、静岡(40%) |
|
うどん(小麦粉) |
北海道・滋賀県(60%)、静岡(40%) |
|
平うどん(小麦粉) |
北海道・滋賀県(60%)、静岡(40%) |
青果等食材については、単独調理校や給食センターごとに献立内容が異なるため、使用する食材の産地も異なります。詳細は下記をご覧ください。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください