浜松の食材を使って、美味しい料理をつくろう!
第6弾は「うなぎパイと浜松次郎柿のミルフィーユ仕立て」
オンライン料理教室 参加者募集中
浜松銘菓のうなぎパイと旬真っ盛りの次郎柿でスイーツづくり!
親子で楽しめる!オンライン料理教室
お申込みはこちら:https://logoform.jp/form/Savd/786866(別ウィンドウが開きます)
<第6弾は「うなぎパイと浜松次郎柿のミルフィーユ仕立て」>
日時:2024年11月23日(土曜日・祝日)
【第1回】12時00分~13時20分、【第2回】15時00分~16時20分の2回開催
※第1回は11時45分〜、第2回は14時45分〜、接続確認・事前説明を開始します。
定員:各回限定20組ずつ
対象:日本国内に居住する小学生とその保護者
※児童だけでの参加はできません。保護者も必ずご参加ください。
申込締切:2024年11月10日(日曜日)21時まで
定員を超えた場合は抽選となります。
参加費:無料
※当日使用する浜松食材を一部お届けします。残りの食材は各家庭でご購入ください。
※参加人数に関わらず送付する食材の量は同じです。
はままつフードパーク オンラインキッチンとは?
浜松のおいしい食材を使って、凄腕料理人とオンラインで一緒に料理。
料理人がオンラインで直接料理指導、参加者みんなで楽しみながら料理を作り・食べて浜松の食を楽しんでいただけます。
オンラインで丁寧に教えてもらえるから、自宅で気軽に楽しめる料理講座です。
第6弾の先生はこの方
寺島直哉シェフ
(ピエール・プレシュウズ、春華堂メニュー特別監修)
▼プロフィール
1972年生まれ。愛知や岐阜のパティスリーで基礎を学ぶ。
その後、渡仏。フランス、パリのコルドンブルーを首席で終了し、約3年間のフランス研修後、2000年にオーナーパティシエとして ピエール・プレシュウズをオープン。
2014年 覚王山店オープン
2018年 伏見店オープン
名古屋ユマニテク製菓専門学校で実技講師。
▼今回のメニューの推しポイント
自分では作るのが難しいミルフィーユをうなぎパイで代用しました。
アイスクリームのなめらかさと、マリネした柿のフレッシュさをお楽しみいただけます。
大人向けにはシナモンをプラスして風味豊かにアレンジ可能です。