はままつフードパーク オンラインキッチン
浜松の食材を使って、美味しい料理をつくろう!
第3弾は「みっかび牛のステーキ、マッシュルームソース 浜名湖産青海苔のガーリックライス添え」
第3弾は「みっかび牛のステーキ、マッシュルームソース 浜名湖産青海苔のガーリックライス添え」
オンライン料理教室 参加者募集中
ミシュラン1つ星のフレンチシェフが教えてくれる!
親子で楽しめる!オンライン料理教室
<第3弾は「みっかび牛のステーキ、マッシュルームソース 浜名湖産青海苔のガーリックライス添え」>
日時:2024年1月28日(日曜日)
【第1回】12時30分~13時30分、【第2回】14時30分~15時30分の2回開催
※第1回は12時頃、第2回は14時頃に、接続確認・事前説明等を予定しています。
定員:各回限定20組ずつ
対象:日本国内に居住する小学生とその保護者 ※児童だけでの参加はできません。保護者も必ずご参加ください。
申込締切:2024年1月17日(水曜日)正午まで
※定員に達した場合は抽選となります。
参加を希望される方は以下からお申込み下さい。
はままつフードパーク オンラインキッチンとは?
浜松のおいしい食材を使って、凄腕料理人とオンラインで一緒に料理。
自宅で食材を受け取り、料理人がオンラインで直接料理指導しながら参加者みんなで楽しみながら料理を作り・食べて浜松の食を楽しんでいただけます。
オンラインで丁寧に教えてもらえるから自宅で気軽に楽しめる料理講座です。
自宅で食材を受け取り、料理人がオンラインで直接料理指導しながら参加者みんなで楽しみながら料理を作り・食べて浜松の食を楽しんでいただけます。
オンラインで丁寧に教えてもらえるから自宅で気軽に楽しめる料理講座です。
第3弾の先生はこの方
前田元(まえだもとい)
中華料理店、フレンチの三つ星レストランなどでの修業を経て2012年に「Restaurant MOTOÏ 」をオープン。
オープンからわずか1年でミシュラン1つ星に輝き、京都にあるモダンフレンチの先駆け的存在として知られる。
料理が楽しいと思ったきっかけは、小学2年の時に作った玉子焼きを、先生に喜んでもらったこと。
今では、餃子が大好きな娘のためにオリジナルの“パパ餃子”を開発するなど、自分にしかできない料理を常に追い求めている。