浜松の食材を使って、美味しい料理をつくろう!
第1弾は「う巻き」
オンライン料理教室 参加者募集中
浜松の人気料理人が教えてくれる!
親子で楽しめる!
オンライン料理教室
<第1弾は「う巻き」>
日時:1月8日(日曜日)14時~14時45分
※13時30分頃に接続確認・事前説明等を予定しています。
定員:限定20組
申込締切:2022年12月22日(木曜日)まで
※定員に達した場合は抽選となります。
参加を希望される方は以下からお申込み下さい。
お申込みはこちら:募集は終了しました。
はままつフードパーク オンラインキッチンとは?
浜松のおいしい食材を使って、浜松の凄腕料理人とオンラインで一緒に料理。
自宅で食材を受け取り、料理人がオンラインで直接料理指導しながら参加者みんなで楽しみながら料理を作り・食べて浜松の食を楽しんでいただけます。
オンラインで丁寧に教えてもらえるから自宅で気軽に楽しめる料理講座です。
第1弾の先生はこの方
百谷 正喜
若い頃は京都で修行を積み30歳で有名料理店の店長を歴任、厳しい和食の世界で若い頃から頭角を現し、九州や大阪など多方面で活躍。
2012年には現代の名工に選出され2014年春には内閣府から多年に渡り仕事に励んできた人々の模範たる人に対して授与される黄綬褒章を受賞。
現在、内閣府認可の日本調理師技能協会会長も務めており、調理師の技術及び技能の向上に余念がなく食文化の伝承に力を注いでいる。
今回のオンラインキッチンのポイント
- あの人気料理長に教えてもらえる
- 使用する食材は全てお届け
- 浜松の美味しい食材(浜名湖うなぎ)を堪能できる
参加を希望される方は以下からお申込み下さい。
お申込みはこちら:募集は終了しました。