緊急情報

サイト内を検索
ホーム > 健康・医療・福祉 > 食生活 > 食品営業・食の安全 > 監視・検査 > 流通食品中の放射性物質の検査 > 流通食品中の放射性物質の検査結果(令和4年度)

ここから本文です。

更新日:2023年3月15日

流通食品中の放射性物質の検査結果(令和4年度)

検査結果(Bq/kg)

 

採取日

品目

産地、販売者等の所在地

放射性セシウム134

放射性セシウム137

セシウム合計
1 令和4年4月8日 マダカ 静岡県産(舞阪)

不検出

(<4.3)

不検出

(<5.0)

不検出

(<9.3)

2 令和4年4月8日 ヒラメ 静岡県産(舞阪)

不検出

(<5.1)

不検出

(<4.8)

不検出

(<9.9)

3 令和4年4月8日 クロダイ 静岡県産(舞阪)

不検出

(<5.1)

不検出

(<4.2)

不検出

(<9.3)

4 令和4年4月8日 メジナ 静岡県産(舞阪)

不検出

(<5.2)

不検出

(<4.1)

不検出

(<9.3)

5 令和4年4月8日 ヒゲソリダイ 静岡県産(舞阪)

不検出

(<4.9)

不検出

(<3.8)

不検出

(<8.7)

6 令和4年5月24日 チンゲンサイ 静岡県産

不検出

(<4.8)

不検出

(<4.8)

不検出

(<9.6)

7 令和4年5月24日 鶏卵 静岡県

不検出

(<4.6)

不検出

(<4.6)

不検出

(<9.2)

8 令和4年5月24日 牛乳 長野県

不検出

(<0.85)

不検出

(<1.1)

不検出

(<2.0)

9 令和4年5月24日 豚肉 静岡県産

不検出

(<4.3)

不検出

(<4.2)

不検出

(<8.5)

10 令和4年5月24日 豚肉 静岡県産

不検出

(<5.1)

不検出

(<3.8)

不検出

(<8.9)

11 令和4年6月3日 カマス 静岡県産(御前崎)

不検出

(<4.6)

不検出

(<4.0)

不検出

(<8.6)

12 令和4年6月3日 ニベ 静岡県産(舞阪)

不検出

(<4.5)

不検出

(<5.2)

不検出

(<9.7)

13 令和4年6月3日 イサキ 静岡県産(舞阪)

不検出

(<3.9)

不検出

(<5.3)

不検出

(<9.2)

14 令和4年6月3日 クロダイ 静岡県産(舞阪)

不検出

(<5.0)

不検出

(<4.4)

不検出

(<9.4)

15 令和4年6月3日 アジ 静岡県産(舞阪)

不検出

(<5.1)

不検出

(<4.1)

不検出

(<9.2)

16 令和4年6月7日 乳飲料 愛知県

不検出

(<1.1)

不検出

(<0.89)

不検出

(<2.0)

17 令和4年6月7日 鶏卵 三重県

不検出

(<4.3)

不検出

(<4.9)

不検出

(<9.2)

18 令和4年6月7日 はっ酵乳 石川県

不検出

(<4.2)

不検出

(<5.0)

不検出

(<9.2)

19 令和4年6月7日 豚肉 静岡県産

不検出

(<4.2)

不検出

(<4.4)

不検出

(<8.6)

20 令和4年6月7日 豚肉 静岡県産

不検出

(<4.5)

不検出

(<4.2)

不検出

(<8.7)

21 令和4年6月21日 キャベツ 群馬県産

不検出

(<4.3)

不検出

(<4.7)

不検出

(<9.0)

22 令和4年6月21日 キュウリ 埼玉県産

不検出

(<4.7)

不検出

(<3.5)

不検出

(<8.2)

23 令和4年6月21日 カンショ 茨城県産

不検出

(<4.1)

不検出

(<3.4)

不検出

(<7.5)

24 令和4年6月21日 乳飲料 群馬県

不検出

(<0.90)

不検出

(<1.1)

不検出

(<2.0)

25 令和4年6月21日 鶏卵 千葉県

不検出

(<4.7)

不検出

(<4.1)

不検出

(<8.8)

26 令和4年7月8日 クロダイ 静岡県産(浜名湖)

不検出

(<4.3)

不検出

(<4.4)

不検出

(<8.7)

27 令和4年7月8日 マンタイ 静岡県産(浜名湖)

不検出

(<4.8)

不検出

(<4.9)

不検出

(<9.7)

28 令和4年7月8日 マダカ 静岡県産(浜名湖)

不検出

(<4.7)

不検出

(<4.8)

不検出

(<9.5)

29 令和4年7月8日 ヒラメ 静岡県産(舞阪)

不検出

(<5.0)

不検出

(<5.0)

不検出

(<10)

30 令和4年7月8日 コチ 静岡県産(舞阪)

不検出

(<4.4)

不検出

(<4.5)

不検出

(<8.9)

31 令和4年9月27日 キャベツ 群馬県産

不検出

(<5.2)

不検出

(<3.7)

不検出

(<8.9)

32 令和4年9月27日 乳飲料 長野県

不検出

(<1.1)

不検出

(<0.96)

不検出

(<2.1)

33 令和4年9月27日 はっ酵乳 千葉県

不検出

(<4.4)

不検出

(<4.9)

不検出

(<9.3)

34 令和4年9月27日 豚肉 静岡県産

不検出

(<4.4)

不検出

(<4.3)

不検出

(<8.7)

35 令和4年9月27日 豚肉 静岡県産

不検出

(<4.2)

不検出

(<4.1)

不検出

(<8.3)

36 令和4年10月7日 マダカ 静岡県産(浜名湖)

不検出

(<4.2)

不検出

(<4.0)

不検出

(<8.2)

37 令和4年10月7日 クロダイ 静岡県産(浜名湖)

不検出

(<5.0)

不検出

(<4.8)

不検出

(<9.8)

38 令和4年10月7日 ヒラメ 静岡県産(浜名湖)

不検出

(<4.4)

不検出

(<5.6)

不検出

(<10)

39 令和4年10月7日 ヘダイ 静岡県産(浜名湖)

不検出

(<4.6)

不検出

(<5.2)

不検出

(<9.8)

40 令和4年11月8日 カンショ 茨城県産

不検出

(<4.0)

不検出

(<3.8)

不検出

(<7.8)

41 令和4年11月8日 キュウリ 群馬県産

不検出

(<4.0)

不検出

(<5.8)

不検出

(<9.8)

42 令和4年11月8日 ネギ 茨城県産

不検出

(<4.7)

不検出

(<6.0)

不検出

(<11)

43 令和4年11月8日 鶏卵 静岡県

不検出

(<3.8)

不検出

(<5.2)

不検出

(<9.0)

44 令和4年11月8日 飲料水 山梨県

不検出

(<0.48)

不検出

(<0.43)

不検出

(<0.91)

45 令和4年11月15日 飲料水 群馬県

不検出

(<0.41)

不検出

(<0.46)

不検出

(<0.87)

46 令和4年11月15日 押麦 山梨県

不検出

(<5.8)

不検出

(<5.2)

不検出

(<11)

47 令和4年11月15日 ダイコン 静岡県産

不検出

(<4.9)

不検出

(<5.0)

不検出

(<9.9)

48 令和4年11月15 カボチャ 北海道産

不検出

(<4.1)

不検出

(<4.3)

不検出

(<8.4)

49 令和4年11月15日 レンコン 茨城県産

不検出

(<4.0)

不検出

(<5.2)

不検出

(<9.2)

50 令和4年12月13日 スパゲッティ 群馬県

不検出

(<4.5)

不検出

(<4.9)

不検出

(<9.4)

51 令和4年12月13日 鶏卵 愛知県

不検出

(<4.5)

不検出

(<4.5)

不検出

(<9.0)

52 令和4年12月13日 ニンジン 千葉県産

不検出

(<4.9)

不検出

(<5.2)

不検出

(<11)

53 令和4年12月13日 タマネギ 北海道産

不検出

(<4.6)

不検出

(<4.4)

不検出

(<9.0)

54 令和4年12月13日 ハクサイ 茨城県産

不検出

(<4.5)

不検出

(<4.7)

不検出

(<9.2)

55 令和5年1月24日 タマネギ 静岡県産

不検出

(<5.3)

不検出

(<4.2)

不検出

(<9.5)

56 令和5年1月24日 飲料水 静岡県

不検出

(<0.38)

不検出

(<0.41)

不検出

(<0.79)

57 令和5年1月24日 はっ酵乳 群馬県

不検出

(<4.3)

不検出

(<4.3)

不検出

(<8.6)

58 令和5年1月24日 豚肉 静岡県産

不検出

(<5.5)

不検出

(<4.0)

不検出

(<9.5)

59 令和5年1月24日 豚肉 静岡県産

不検出

(<4.6)

不検出

(<5.2)

不検出

(<9.8)

60 令和5年1月30日 クロダイ 静岡県産(浜名湖)

不検出

(<3.7)

不検出

(<3.8)

不検出

(<7.5)

61 令和5年1月30日 ヒラメ 静岡県産(浜名湖)

不検出

(<3.4)

不検出

(<5.2)

不検出

(<8.6)

62 令和5年2月14日 ダイコン 静岡県産

不検出

(<3.5)

不検出

(<4.8)

不検出

(<8.3)

63 令和5年2月14日 みそ 愛知県

不検出

(<4.3)

不検出

(<3.9)

不検出

(<8.2)

64 令和5年2月14日 牛乳 愛知県

不検出

(<0.98)

不検出

(<1.1)

不検出

(<2.1)

65 令和5年2月14日 ハクサイ 静岡県産

不検出

(<4.3)

不検出

(<4.7)

不検出

(<9.0)

66 令和5年2月14日 サトイモ 愛媛県産

不検出

(<5.6)

不検出

(<5.4)

不検出

(<11)

67 令和5年2月21日 ミカン 静岡県産

不検出

(<4.4)

不検出

(<4.8)

不検出

(<9.2)

68 令和5年2月21日 ヤマイモ 茨城県産

不検出

(<6.5)

不検出

(<4.7)

不検出

(<12)

69 令和5年2月21日 カンショ 茨城県産

不検出

(<4.3)

不検出

(<4.2)

不検出

(<8.5)

70 令和5年2月21日 こんにゃく 静岡県

不検出

(<3.9)

不検出

(<4.9)

不検出

(<8.8)

71 令和5年2月21日 発芽玄米 山梨県

不検出

(<5.0)

不検出

(<5.2)

不検出

(<11)

72 令和5年3月3日 ボラ 静岡県産(浜名湖)

不検出

(<4.7)

不検出

(<4.5)

不検出

(<9.2)

73 令和5年3月3日 クロダイ 静岡県産(浜名湖)

不検出

(<4.7)

不検出

(<5.3)

不検出

(<10)

不検出とは検出限界値未満であることを示します。

検査方法等:ゲルマニウム(Ge)半導体検出器による検査

放射性セシウムの基準値

放射性セシウム(Cs-134とCs-137の合計)

食品群

基準値(Bq/kg)

一般食品

100

乳児用食品

50

牛乳

50

飲料水

10

問い合わせ先

食品の放射性物質に関すること:生活衛生課(電話053-453-6114)
検査結果に関すること:保健環境研究所(電話053-411-1311)

←戻る

このページのよくある質問

よくある質問の一覧を見る

お問い合わせ

浜松市役所健康福祉部保健所 生活衛生課

〒432-8550 浜松市中央区鴨江二丁目11-2

電話番号:053-453-6114

ファクス番号:053-459-3561

浜松市役所健康福祉部保健所 浜北支所

〒434-8550 浜松市浜名区貴布祢3000

電話番号:053-585-1398

ファクス番号:053-585-3671

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?