緊急情報
ここから本文です。
更新日:2024年2月28日
夏期における食中毒の発生防止及び食品衛生の向上を目的として、食品の衛生的な取り扱い、添加物の適正な使用等について、以下の施設を対象に延べ1278件の監視指導を実施しました。
令和5年7月1日(土曜日)から令和5年8月31日(木曜日)まで
(1)大量調理施設等
(2)食品製造施設等
(3)大規模食品販売施設等
(4)その他
対象施設 | 業種 | 監視延べ件数 |
---|---|---|
大量調理施設等 | 飲食店営業及び集団給食施設 | 870 |
食品製造施設等 | 各種製造業 | 155 |
大規模食品販売施設等 | 各種販売業 | 244 |
その他 | 9 |
合計:1278件
なし
年末における食中毒の発生防止及び食品衛生の向上を目的として、食品の衛生的な取り扱い、添加物の適正な使用等について、延べ915件の監視指導を実施しました。
令和5年12月1日(金曜日)から令和5年12月31日(日曜日)まで
(1)大量調理施設等
(2)大規模食品販売施設等
(3)その他
対象施設 | 業種 | 監視延べ件数 |
---|---|---|
大量調理施設等 | 飲食店営業及び集団給食施設 | 365 |
大規模食品販売施設等 | 各種販売業 | 435 |
その他 | 115 |
合計:915件
なし
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください