緊急情報
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更新日:2021年3月4日
「もうかる農業」を実現するためには、消費者である市民と農業者のつながりを強化していく必要があります。そのため、食農教育*や地産地消*を推進するとともに、市民の本市農業に対する理解を深め、全市民が情報発信者となることを目指します。さらに、観光資源*であるグリーン・ツーリズム*を積極的に活用していきます。
学校給食や教育現場で農業に関する教育や農業体験を行うなど浜松産の農産物に対する理解を深める取組を進めます。また、新鮮で安全なものが手に入る地産地消のメリットを周知するとともに、浜松産の農産物を使った飲食店のPRや農業者と料理人をつなぐ取組を進めます。
農業者と消費者との交流の場を増やし相互理解を深めるとともに、SNSなどを活用し互いに情報発信できるような場を創出します。さらに、市民農園*などを通じ、農業とふれあう場を提供します。
農泊食文化海外発信地域(SAVOR JAPAN)*の認定を契機に、農業、観光、音楽・伝統文化を組み合わせて発信することで、インバウンド*など市内外からの観光客を誘致します。
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