ホーム > 創業・産業・ビジネス > 産業振興 > 浜松市の農林水産業 > 「浜松フェアinバンコク(食品・加工品)」参加者募集

更新日:2024年1月19日

「浜松フェアinバンコク(食品・加工品)」参加者募集

※新型コロナウイルス感染症の拡大により、様々な催しが延期・中止となっております。今後諸々の条件等が変更となる可能性がございます。

「浜松フェアinバンコク(食品・加工品)」

浜松市農林水産物・食品輸出促進委員会(事務局:浜松市)では、浜松市産品の海外販路開拓事業の一環として、タイ王国・バンコク都内のトンロー日本市場にて浜松フェアを開催いたします。

近年、海外での日本食への関心が高まるとともに、日本の農林水産物・食品の輸出も増加しております。タイ向けに輸出意欲をお持ちの方、既に輸出をしているが更なる販路拡大や輸出増加をお考えの方など、多数のご参加をお待ちしております。

募集概要

※フェアへの参加にあたっては、オンラインでの商談が成約することが必要です。

令和6年1月22日(月曜日)~2月7日(水曜日)

商談日

募集開始後〜2月中旬にかけ随時実施。(日程を調整後、お知らせいたします。)

商談方法

商談シートを農業水産課へ提出の後、オンラインで商談を行います。

フェア会場

トンロー日本市場および現地レストランを予定

フェア期間

令和6年3月8日(金曜日)〜3月10日(日曜日)

※生産者から要望があった場合には、現地小売店等とのリモートによるオンライン商談を実施します。

※加工品については、フェア終了後も一定期間プロモーションを実施します。

浜松市農林水産物・食品輸出促進委員会

参加にかかる費用は以下のとおり

主催者の負担:フェアを開催する経費(会場費、現地人件費、販促グッズ費用)

参加者各自負担:サンプル代、参加負担金(フェア開催時5千円)、通信費、その他「主催者の負担」以外の経費

参加条件

食品・加工品を取り扱う、次の1もしくは2のいずれかの要件に該当するもの

【要件】

1、浜松市内で生産される農林水産物、又は、それを主要な原材料としている加工食品や飲料品の販路開拓・拡大を目指すもの

2、浜松市内に主たる事業所を有する食品関連企業等

※申込者多数の場合は、事業の趣旨、その他の事情により判断し、お断りする場合があります。

※フェアへは、バイヤーとの商談が成約した事業者(商品)にご参加いただけます。

参加申込締切

令和6年2月7日(水曜日)17時まで

※別添の「商談シート」をEメール(難しい場合は、郵送でも可)にて浜松市産業部農業水産課宛にご提出ください。

E-mail:nousui@city.hamamatsu.shizuoka.jp

募集案内、申込様式等

募集案内(PDF:382KB)

参加申込み商談シート(Excel:643KB)