緊急情報
ここから本文です。
更新日:2024年4月5日
暖かくて花の咲く時期の長い浜松は、蜂蜜作りに適しており、市内には多くの養蜂場があります。
クリームチーズ:100g
水切りヨーグルト(ギリシャヨーグルト):100g
浜松産蜂蜜:大さじ4
レモン汁:小さじ2
浜松産ブルーベリー:50g
【注意】蜂蜜を使用しているため、1歳未満の赤ちゃんには与えないでください。
「春は蜂蜜の新蜜が採れ始め、ブルーベリーも初物が出回ってくる季節。そんな旬の香り高い浜松産の蜂蜜とブルーベリーを使って作ってみました。イタリアシチリア島の伝統スイーツ「カッサータ」をアレンジしたレシピになります。」
レシピ提供者
長坂養蜂場 ぬくもりマイスター 鈴木由加里さん
高校卒業後、長坂養蜂場に就職。その後2児の母になり、卵アレルギーの子供においしい手作りおやつを食べさせたいという思いから、蜂蜜を使ったお菓子作りをしています。
クックパッドに細かいポイントを掲載しています!
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください