サイト内を検索
ホーム > イベントカレンダー > 東京2020オリンピック聖火リレー実施に伴う交通規制・迂回ルートのお知らせ(中区)

更新日:2021年5月7日

ジャンル:おしらせ   地区:中区

開催日時

2021年6月23日  午前9時00分~午前11時30分 ※※状況により変更される場合があります。

詳細情報

内容

聖火リレー実施に伴い、一部道路が通行止めになります。また、周辺道路の混雑が予想されます。
・通行止め区間および周辺道路は長時間にわたり車両の通行禁止などの規制が実施されます。現場の警察官や警備員の指示に従い、迂回のご協力をお願いいたします。
・通行止め区間は居住者であっても車両での通行・横断はできません。
・交通規制区間では自転車や歩行者の通行や横断が制限されます。現場の警察官や警備員の指示のご協力をお願いいたします。
・コース及び会場周辺での無人航空機(ドローン等)の飛行は法律により禁止されます。
・交通規制区間および交通規制時間は状況により変更される場合があります。
・交通規制は聖火リレー隊列通過後、順次解除されます。

◆住所:
【オンライン開催】×

条件

聖火リレーコース沿道でご観覧される際は、身体的距離の確保、マスクの着用などの感染拡大防止対策のほか、新型コロナウイルス接触確認アプリ(COCOA)の活用にご協力をお願いします。咳が出るなど、体調の悪い方は観覧をご遠慮ください。

静岡県オリンピック・パラリンピック推進課
電話番号:(054)221-3219