緊急情報
ここから本文です。
更新日:2021年2月19日
中山間地域の特産品を、都市部市民に広く周知することで、生産者の今後の販路拡大や商品開発等につなげる事業です。
(1)レシピ考案
東海調理製菓専門学校の生徒に、中山間地域の食材を使用したメニュー考案を依頼。実行委員会や市内料理人などと、実際に販売・提供するメニューを選考します。
(2)レシピPR事業
生徒により考案されたメニューを、紙及びデジタル媒体で市民に周知します。
(3)中山間地域メニューの提供
考案されたメニューを、市内料理店で調理し、販売・提供します。
(1)事業内容
※中山間地域における食材に限っては、こちらで提供可能。
※メニューの材料や作り方は、今後変更する場合があります。
(2)販売期間
令和3年3月15日(月曜日)~3月21日(日曜日)
令和3年2月19日(金曜日)~2月25日(木曜日)
次に掲げる要件を満たす店舗
下記事項をメールで、当実行委員会事務局宛に送付
(1)店舗名・住所・電話番号・代表者名
(2)提供希望メニュー(※複数選択可)
(3)希望販売数
(4)調理委託料金(※提供に際し技術謝礼金として希望される金額)
(5)令和3年1月の一カ月の来店客数
選定は、応募いただいた情報をもとに行い、結果は後日連絡いたします。
浜松市中山間地域特産品プロモーション実行委員会事務局
電話:053-457-2243
E-Mail:shiminkyodo@city.hamamatsu.shizuoka.jp
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください