ホーム > 産業・ビジネス > 産業振興 > 産業振興に関するお知らせ > 浜松フェアin台湾(食品販売プロモーション)の参加者募集について

更新日:2017年10月10日

浜松市農林水産物・食品輸出促進委員会では、台湾で日本食品の販売に取り組んでいる食品スーパー「裕毛屋」において、「浜松フェアin台湾」(食品販売プロモーション)を開催いたします。
 台湾での販売プロモーションやテストマーケティングをご検討中の皆様は、ぜひこの機会をご活用ください。

平成30年2月2日(金曜日) から4日(日曜日)

台湾の食品スーパー「裕毛屋」2店舗で開催(予定)
 1号店(公益店): 台中市西區公益路150號
 5号店(崇徳店): 台中市崇徳路二段370號

参加負担金(10,000円)

• サンプル輸送費(神奈川県内まで)
  • 国内倉庫への輸送費用
  • 現地プロモーションに要する旅費(交通費、宿泊費、食費等)
  • その他、現地プロモーションでの試飲・試食用の商品

応募商品

1. 浜松市内で生産される農林水産物を主要な材料としている加工食品、飲料品等、又は、浜松市内に主たる事務所を有する企業が製造した加工食品、飲料品等
  2. 賞味期限が原則120日以上あるもの(生鮮など、商品により120日以下も可)
  3. 台湾の輸入規制をクリアしており、表示ラベルの作成に必要な成分データを提供できること(日本語可)

【必須項目】熱量、たんぱく質、総脂質、飽和脂肪、トランス脂肪、炭水化物、ナトリウム
 ※検査機関での分析では、2週間程度を要します。

輸入規制について

現地の輸入規制及び原発事故に伴う日本産農林水産物・食品に対する規制が設けられておりますのでご注意ください。

【参考】農林水産省ホームページhttp://www.maff.go.jp/j/export/e_shoumei/other/taiwan_kisei.html(別ウィンドウが開きます)

産地証明について
産地証明の手続きは、(株)裕源で行います。商品の選定を経て、(株)裕源が発注した商品につき、(株)裕源が提供する様式で「製造証明書」を作成していただきます。

商品の選定について

(株)裕源(神奈川県厚木市)が、別添「参加申込み商談シート」をもとに審査して、取扱商品を決定します。その結果により、フェアに参加できない場合もあります。

申込方法

下記の「参加申込み商談シート」に必要事項を記載のうえ、Eメール(難しい場合は、郵送でも可)にて、浜松市産業部農業水産課【E-mail:nousui@city.hamamatsu.shizuoka.jp】あてご提出ください。
【締切:平成29年10月31日(火曜日)午後5時 必着】

参加申込み商談シート(Excel:62KB)

<納品・決裁について>

• 参加が決定した事業者は、バイヤーである(株)裕源の指定倉庫(神奈川県内)へ指定の個数を納品します。倉庫渡しとなりますので、送料は事業者負担です。
  • フェアは、(株)裕源の発注による買取方式(国内・日本円決済)での販売となります。

<その他条件>

参加事業者は、「裕毛屋」での販売プロモーションのため、フェア期間中に台湾に渡航してください。【必須】(現地集合・現地解散)

• 応募する商品によっては、バイヤーの(株)裕源による審査の結果、フェア取扱商品に選定されない場合があることを了承していること
  • フェアでは、一般的な什器類は「裕毛屋」店舗から借りることが可能ですが、店舗にない什器や特殊な器具類は、参加事業者の負担となります。

<フェア開催までのスケジュール(予定)>

~10月31日 参加事業者の募集