浜松みらいっこ

ここから本文です。

五感で楽しむ “和” 菓子体験 ~練り切りの世界をのぞいてみよう~

浜松調理菓子専門学校

“和”の文化をお菓子から!見て・触れて・作って感じる、日本の伝統「和菓子」。プロの職人による練り切りの実演を間近で見たあとは、自分の手で練り切りを作ってみよう!※作った練り切りはお持ち帰りいただけます。

31_hamamatsutyorikashi_26080_marked
対象 小学校1年生から中学校3年生まで
開催日程

令和7年7月30日(水曜日)

13時00分~15時00分

定員 12名
開催場所

Anyセミナースペース(浜松市中央区千歳町91-1)

参加費 無料
申込方法

専用応募フォーム(別ウィンドウが開きます)より申込み

申込締切

令和7年7月13日(日曜日)まで

定員に満たない場合は締切後も受付いたします。

お問合せ先

(企画内容について)

浜松調理菓子専門学校 企画広報担当 鈴木 雄介/髙野 裕子 

TEL: 053-452-0025

mail:info@hama-cho.net

 

(その他申込に関すること)
浜松まちなかにぎわい協議会 担当:角替・小池
TEL:053-459-4320
mail:machiwaku.academy@gmail.com

その他

「まちなかワクワクアカデミー2025」参加

持ち物:エプロン、三角巾、ハンドタオル