ホーム > 産業・ビジネス > 福祉・介護 > 介護保険事業者の皆様へ > 介護保険事業者の皆様へのお知らせ > 令和元年度浜松市介護サービス事業者説明会(集団指導)の開催について

更新日:2019年10月4日

日ごろ、本市の介護保険事業につきまして、御理解と御協力を賜り厚くお礼申し上げます。
さて、浜松市では、下記のとおり「令和元年度浜松市介護サービス事業者説明会(集団指導)」を開催します。
つきましては、事業所の管理者等、事業の運営に責任のある立場の方の御出席をお願いいたします。なお、会場の都合により、原則として事業所ごとに1名程度の出席としていただきますようお願いいたします。

日程及び会場

下記通知を御確認下さい。

令和元年度浜松市介護サービス事業者説明会(集団指導)開催通知(PDF:1,687KB)
※今年度は対象サービス種別及び事業所の所在地によって、日時及び会場が異なりますので御注意ください。

今年度は当日使用する集団指導資料冊子の配布は行いません。
資料は開催日の1週間前までにこちらに掲載しますので、各自ダウンロードの上、当日ご持参ください。
また、対象サービスによって資料が異なりますので、お間違いのないようにお願いいたします。

NEW資料のダウンロードはこちらから

(1)全般の留意事項
(2)各サービス種別の実施にあたっての指摘事項等

その他

10月11日の午前中には介護事業所向け栄養改善セミナーを開催します。
詳細は「介護事業所向け栄養改善セミナーの開催について」

Adobe Readerのダウンロードページへ