更新日:2020年7月27日

介護職員人材確保に係る事業所調査について

本市では、介護人材の確保対策として、キャリアアップ支援事業や奨学金返済支援事業などを実施しておりますが、令和3年度から始まる第8期介護保険事業計画に向けて介護人材に係る事業所の現状について調査を行いたいと思います。
つきましては、別添「介護職員人材確保に係る事業所調査票」に必要事項を記入のうえ、介護保険課までメールで返信ください。

【調査対象事業所】

• 訪問介護
  • 訪問入浴介護
  • 通所介護
  • 短期入所生活介護(単独型)※
  • 特定施設入居者生活介護
  • 地域密着型サービス
  • 介護保険施設

短期入所生活介護等(併設型)は本体施設に含めて回答してください。

【提出書類】

【提出方法】

浜松市介護保険課へメールで提出

kaigo@city.hamamatsu.shizuoka.jp
※事業所(サービス)毎に調査票を作成してください。
※調査票のファイル名を「介護人材事業所調査票(事業所名)」にして送付ください。(例)「介護人材事業所調査票(浜松市デイサービス)」

今年度から浜松市では奨学金返済支援事業を実施しております。
対象になるような職員の方がいる場合にはご案内をよろしくお願いいたします。

Adobe Readerのダウンロードページへ