カナルはままつ やさしい日本語

カナル・ハママツ > トピックス一覧 > 静岡県に緊急事態宣言が出ています(8月20日から9月30日まで)

ふりがなを振る / 戻す(PC)

更新日:2021年9月13日

コロナウィルスの人が 多いので 浜松市が とても 危ないです。
浜松市に 住んでいる みなさんに お願いです。

外に 出るのは 必要なとき(病院や 買い物や 仕事へ 行くとき)だけに してください。

浜松市から 他の場所へ 行かないでください。

③外でも 部屋でも 人と 離れてください。

ワクチンの 注射を した人も コロナウィルスの 病気に なることが あります。 いつも マスクを してください。

食事のときは 人と 話さないでください。 そして、一緒に住んでいる 家族ではない人と 食事を しないでください。

浜松市長 鈴木 康友

COVID19_Declaration_of_State_of_Emergency_j