カナルはままつ やさしい日本語

カナル・ハママツ > トピックス一覧 > 新型コロナウイルス感染症についての市長メッセージ

ふりがなを振る / 戻す(PC)

更新日:2022年3月18日

新型コロナウイルス感染症についての市長メッセージ

• 新型コロナウイルス感染症についての市長メッセージ(PDF:134KB)
    • 2月21日に、まん延防止等重点措置が 終わりました。
    • 浜松市で コロナウイルスに 感染した人は 少し 減ってきました。しかし、まだ 多いです。
    • 学校や 高齢者が 入る 施設では、クラスター(集団で 感染すること)が 起きています。
    • これからの 季節は、家族や 友達と 遠くに 出かけたり、食事を 食べたり することが 増えてきます。そのときは、感染の 予防を 必ず やってください。
    • 浜松市では、3回目の コロナウイルスの  ワクチンを 打つことが できます。ぜひ 打ってください。