カナルはままつ やさしい日本語

カナル・ハママツ > トピックス一覧 > 新型コロナウイルス感染症についての市長メッセージ

ふりがなを振る / 戻す(PC)

更新日:2022年2月1日

新型コロナウイルス感染症についての市長メッセージ

• 新型コロナウイルス感染症についての市長メッセージ(PDF:52KB)
    • 静岡県では、 1月27日 から 2月20日まで、まん延防止等重点措置が 決まりました。
    • みなさんに 次に 書いてあることなどを お願いしています。
      • レストランを 開く 時間を 短くする
      • 感染の 予防を 必ず やる
        • マスクを 着ける
        • 手を 洗う
        • 人が たくさん いるところに 行かない・集まらない
        • ワクチンを打つ
    • 浜松市で 感染した人は、若い人と 外国人が 多いです。
    • 病気になっても ひどくならないか、自分で わからない人が ほとんどです。
    • このまま 感染する人が 増えると、病気に なった人が 病院に 行くことが できなくなります。