カナルはままつ やさしい日本語

カナル・ハママツ > トピックス一覧 > 新型コロナウイルス感染症についての市長メッセージ

ふりがなを振る / 戻す(PC)

更新日:2022年1月18日

新型コロナウイルス感染症についての市長メッセージ

• 新型コロナウイルス感染症についての市長メッセージ(PDF:49KB)
    • 1月15日に 浜松市で 新型コロナウイルス感染症に 感染した人は 172人です。今までで 一番多いです。
    • 新型コロナウイルス感染症に 感染する人が 急に 増えています。
    • 感染した人は、若い人が多いです。
    • このまま 感染する人が 増えると、病気になった人が 病院に行くことが できなくなります。
    • オミクロン株は、これまでの ウイルスよりも 感染しやすいです。しかし、感染を 防ぐ 方法は 同じです。
      • マスクを 着ける
      • 手を 洗う
      • 人が たくさん いるところに 行かない・集まらない
      • 3密をさける
    • コロナウイルスの ワクチンを 打つと、病気が ひどく なりにくく なります。
    • 浜松市では、3回目の コロナウイルスの  ワクチンを 早く 打つことが できるように していきます。