カナルはままつ やさしい日本語

カナル・ハママツ > トピックス一覧 > 新型コロナウイルス感染症についての市長メッセージ

ふりがなを振る / 戻す(PC)

更新日:2022年1月7日

新型コロナウイルス感染症についての市長メッセージ

• 新型コロナウイルス感染症についての市長メッセージ(PDF:128KB)
    • 浜松市で、オミクロン株に 感染した人が はじめて でました。
    • オミクロン株は、これまでの ウイルスよりも 感染しやすいと 言われています。しかし、感染を防ぐ方法は同じです。
      • マスクをする
      • 手や指の消毒
      • 人と距離をとる
      • 3密をさける
    • コロナウイルスの ワクチンは、オミクロン株にも 効くと 言われています。
    • 1月から 高齢者の施設に入っている人 などが 3回目の ワクチンを 打ちます。
    • オミクロン株の 感染が 増えていますが、1月9日に 成人式を やります。感染を防ぐ方法を必ずやってください。