緊急情報
ここから本文です。
更新日:2021年8月31日
みさくぼ野菜を育てる会
水窪及び水窪周辺の美しい自然環境の中で、農産物に深い関心を持ち、
安心安全な野菜作りを通じて、会員相互の親睦と協力により、
山間地の農産物を生かして地域の活性化と農業の振興に寄与することを目的とする。
秋野菜の品評会をはじめ、会員が精魂込めて作った農作物を地元で販売しながら、
みさくぼ野菜をアピールするとともに、交流人口の増加に努めている。
さらに、地産地消の促進や品質改良のため、静岡県西部農林事務所天竜農林局の指導のもと
勉強会を開催し、生産者の技術向上を図っている。
また、他の地域と違った特徴を持つ作物を多く栽培することで、
水窪地域の特産品として販売につなげている。
水窪特産の「水窪じゃがた」は、町外から年間860キログラムほどの販売需要がある。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください