緊急情報
ここから本文です。
更新日:2024年1月17日
ドラゴンママ
1.内容
龍山地域に伝わる伝統文化の継承および地元食材のPR
(ア)上巳の節句(桃の節句)の郷土料理作り、ワラビ狩りと草餅作り
(イ)端午の節句の郷土料理作り、柏餅と粽作り
(ウ)七夕の節句の郷土料理作り、流しそうめんと葛餅作り
(エ)重陽の節句の郷土料理作り、栗ご飯と亥の子ぼた餅作り
(オ)人日の節句の郷土料理作り、七草粥と味噌作り
2.期間
平成29年4月1日(土曜日)~平成30年3月31日(土曜日)
3.会場
ドラゴンママ加工所ほか
4.参加
38人
事業費(千円) | 補助金(千円) | 区らしさ | 達成度 | 必要性 | 費用対効果 |
---|---|---|---|---|---|
185 |
38 |
A |
A |
B |
B |
評価項目 |
判断基準 |
---|---|
天竜区らしさ |
天竜区固有の人材、資材などを活かせたか。 天竜区の発展・強化につながったか。 |
事業目的の達成度 |
提案時点で掲げた目的をどの程度達成したか。 |
財政支援の必要性 |
財政面で市の支援を必要とする事業であったか。 |
費用対効果 | 事業実施により得られる効果と、かかる経費のバランスは適切か。 |
評価点 |
A=高い、B=普通、C=低い |
地元で採れた食材を使用したり、実際に収穫作業を体験したりするなど、天竜区ならではの事業が展開されたことは評価できます。
参加者アンケートによると、参加者の満足度も高く龍山地域に魅力を感じていることが分かるので、今後は、募集方法を工夫しさらなる参加者の増加を期待します。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください