ここから本文です。

更新日:2018年8月8日

浜松ヒューマンセミナー:入野協働センター(後期)

焼きたてパンでランチにしましょう“パンと料理のおいしい教室”

当選発表

お申込みいただきありがとうございました。
オレンジ色の「まつぼっくりカード」右下の受講者番号をご確認ください。

6161 7319 11711 16636 30483 30786 32023 32434 32949 33057
33331 33497 33536 33690 33695          

※受講を辞退される場合は、8月17日(金曜日)までに入野協働センターへ必ずご連絡ください。
※お支払い後の受講料は返金できませんのでご了承ください。

受講料払込

受講料は、入野協働センター窓口でお支払いください。
8月8日(水曜日)~8月17日(金曜日)午前8時30分~午後5時15分(8月8日は正午から)
※8月11日(土曜日・祝日)、12日(日曜日)は受付できません。

講座内容

【講座概要】みんなで手作りした焼きたてパンに、簡単な洋風家庭料理を添えて楽しいランチタイム。お友達の輪も広がります。(パン生地作りはニーダー使用、実習形式、全回出席を基本とします。)
【日時】9月18日(火曜日)~11月13日(火曜日)午前10時00分~午後2時00分(全8回)

  講座内容 開催月日
第1回 チアシード入りふんわりマヨネーズパンとコロコロホットドッグ
夏野菜たっぷりの地中海風オムレツ/チア入りフレッシュドリンク
9月18日(火曜日)
第2回 大麦とキヌアのバンズでメンチカツバーガー
豆と野菜のカラフルマリネサラダ
9月25日(火曜日)
第3回 イギリス伝統の甘~いイースト菓子“チェルシーバンズ”
角食パンをアレンジ“ホットグラタンパン”/季節のフルーツのサラダ
10月2日(火曜日)
第4回 食欲をそそるシナモンとナツメグのプチパン
ココアとシナモンとポップシュガーのクグロフ/キャベツとソーセージのブレゼ
10月9日(火曜日)
第5回 紅麹入り花形パン“ピンキーマーガレット”
海老と蓮根のミニハンバーグトマトクリームソース/トマトのサラダ
10月16日(火曜日)
第6回 しっとりふわふわの山食で憧れの京都の卵サンド
レンズ豆とアーティチョークの煮込み
10月23日(火曜日)
第7回 木の実たっぷり!“ヌスシュトレン”
ハーフベイクドバンズ/タラとじゃがいもの煮込み
11月6日(火曜日)
第8回 聖ニコラウスの日のグリティベンツ(可愛い森の精の人(ひと)形パン)
ボルシチ/ビーツとバナナのシェイク
11月13日(火曜日)

【講師】森順子(手作りパン教室“Cinnamon Sugar”主宰、女子栄養大学認定食生活指導士一級)
【定員】15人(抽選)
【会場】入野協働センター2階料理教室
【費用】基本受講料500円+材料費8,000円
【持ち物】エプロン、三角巾、ハンドタオル、ふきん2~3枚、筆記用具、持ち帰り用の容器・袋

※その他詳細は下記「お問い合わせ先」までお尋ねください。

講座一覧に戻る

【お問い合わせ先】

浜松市入野協働センター
〒432-8061浜松市西区入野町9858
Tel:053-449-2396
月曜日~土曜日(祝日を除く)午前8時30分~午後5時15分

このページのよくある質問

よくある質問の一覧を見る

お問い合わせ

浜松市役所市民部創造都市・文化振興課 生涯学習担当

〒430-8652 浜松市中区元城町103-2

電話番号:053-457-2413

ファクス番号:050-3730-2887

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?