緊急情報

サイト内を検索

ここから本文です。

更新日:2024年1月1日

 

令和4年度事業概要

令和4年度事業概要(PDF:1,418KB)

浜松市食肉衛生検査所の昨年度における詳しい統計情報(PDF形式)を紹介するページです。

事業概要は、次の内容で構成されています。

  • 事業概要表紙

と畜検査事業

  • 検査結果
  • 措置
  • 病畜検査頭数
  • 精密検査
  • 細菌汚染実態調査
  • 残留有害物質検査
  • BSE(牛海綿状脳症)の検査
  • 枝肉等輸送車検査
  • 関係者への衛生教育

食鳥検査事業

  • 検査対象食鳥処理場
  • 認定小規模食鳥処理場
  • 精密検査
  • 細菌汚染実態調査
  • 残留有害物質検査
  • 事業者への教育

その他の事業

  • 調査研究
  • 研究発表および投稿
  • フィードバック事業
  • 視察研修者(団体)一覧

参考資料

  • 沿革
  • 所在地
  • 所轄
  • 検査所の機構
  • 事務分掌規則
  • 職員の手当
  • 検査手数料等
  • 事業予算
  • 検査備品等
  • 検査頭数・羽数の推移
  • 市場の概況

 

「統計情報トップ」に戻る

「食肉衛生検査所トップ」に戻る

 

このページのよくある質問

よくある質問の一覧を見る

お問い合わせ

浜松市役所健康福祉部食肉衛生検査所

〒435-0048 浜松市中央区上西町986

電話番号:053-461-9696

ファクス番号:053-460-0913

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?