緊急情報

サイト内を検索

ここから本文です。

更新日:2024年1月1日

施設内の衛生指導

食肉検査の情報を紹介するページです。

イラスト:衛生指導イラスト:清潔な施設

食肉処理施設が清潔に保たれているかどうか、衛生的な食肉の取り扱いがされているかどうか、常に監視・指導をしています。また、衛生的な食肉が生産されているかを確かめるため、定期的に検査しています。
その他、食肉が細菌に汚染されないように、冷蔵庫や枝肉等輸送車の衛生状態・温度管理についてもチェックしています。

 

「食肉衛生検査所トップ」に戻る

このページのよくある質問

よくある質問の一覧を見る

お問い合わせ

浜松市役所健康福祉部食肉衛生検査所

〒435-0048 浜松市中央区上西町986

電話番号:053-461-9696

ファクス番号:053-460-0913

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?