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更新日:2020年4月1日

【春野】春野の味覚。山女魚(やまめ)の甘露煮

200本ほどの山女魚をじっくりと焼きます。これが4窯あります。

「お正月のお料理に添えてくれるご家庭も多いんですよ」

12月25日、春野町田河内にある奥野養魚場の作業場は大忙し。奥野さんの作業は朝早くから始まります。

 

 

山女魚を調理し、串にさし、じっくりと火にかけます。

 

 

およそ10時間、じっくりと煮ます

その後、大なべでぐつぐつと煮立て、味付けをします。

 

 

 

 

 

 

 

すべてが手作業で進められる奥野養魚場の山女魚の甘露煮。2日間かけて完成します。

その間、すべて奥野さんの経験で火加減や調理時間が決まります。

「この時期がいちばん忙しい。でも、お客さんの期待に答えたいからね」と、山女魚を手にする奥野さん。そのやさしいまなざしに、山女魚も笑顔を返しているかのようでした。

昔から愛され続けた「ふるさとの味」

【問い合わせ】奥野養魚場(電話053-986-0257)

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〒437-0604 浜松市天竜区春野町宮川1467-2

電話番号:053-983-0001

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