緊急情報
ここから本文です。
更新日:2020年4月1日
「お正月のお料理に添えてくれるご家庭も多いんですよ」
12月25日、春野町田河内にある奥野養魚場の作業場は大忙し。奥野さんの作業は朝早くから始まります。
山女魚を調理し、串にさし、じっくりと火にかけます。
その後、大なべでぐつぐつと煮立て、味付けをします。
すべてが手作業で進められる奥野養魚場の山女魚の甘露煮。2日間かけて完成します。
その間、すべて奥野さんの経験で火加減や調理時間が決まります。
「この時期がいちばん忙しい。でも、お客さんの期待に答えたいからね」と、山女魚を手にする奥野さん。そのやさしいまなざしに、山女魚も笑顔を返しているかのようでした。
【問い合わせ】奥野養魚場(電話053-986-0257)
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください